新華網 正文
廣東今天多雲為主 粵西珠三角等地局地有大雨侵襲
2020-09-21 07:32:52 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(9月21日),廣東大部地區以多雲為主,偶有分散性雷雨出現。不過,粵西、珠三角、清遠、韶關等地的雨勢較強,局地或有大雨侵襲。

  昨天午後,廣東各地雷雨天氣分布較廣。陸豐、潮州兩地發布了暴雨黃色預警信號,遂溪和徐聞兩地則發布了雷雨大風黃色預警信號。有雨水出現的地方,氣溫也有所下滑,下午三點左右,新豐等地的氣溫普遍只有25℃上下,而沒有雨水光臨的地方氣溫基本上仍在30℃以上。

  根據廣東省氣象臺預報,今天,廣東粵西市縣、珠江三角洲西部市縣、韶關、清遠有(雷)陣雨局部大雨,其余市縣多雲有分散(雷)陣雨。

  城市方面,廣州今日多雲,有分散雷陣雨;氣溫在27℃到34℃之間;相對濕度在70%到95%之間;吹輕微的東南風。

  深圳今日多雲,有(雷)陣雨,局地雨勢較大;氣溫在26℃到31℃之間;相對濕度在70%到95%之間,偏東風2到3級,沿海、高地和海區最大陣風6級左右。

  氣象部門提醒,廣東近兩天午後雷雨天氣頻繁,部分地區雨勢較強,當地公眾需注意防禦局地強降水和雷雨大風可能引發的不利影響。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020010010000000000000011105701126518108