新華網 正文
危地馬拉總統新冠病毒檢測結果呈陽性
2020-09-19 06:03:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社墨西哥城9月18日電(記者吳昊)危地馬拉城消息:危地馬拉總統府18日説,總統亞歷杭德羅·賈馬太最近一次新冠病毒檢測結果呈陽性。

  根據危總統府發表的聲明,賈馬太近日進行第六次核酸檢測後確診感染新冠病毒,正在接受醫學監測與評估。聲明説,賈馬太將以遠程方式繼續工作。

  賈馬太當天在接受媒體採訪時説,他目前症狀輕微,沒有發燒,只有一點咳嗽。

  另據當地媒體18日報道,危地馬拉文化部長費利佩·阿吉拉爾也確診感染新冠病毒。

  據危地馬拉衛生部門公布的數據,截至18日,該國累計新冠確診病例84344例,累計死亡病例3076例。

  危地馬拉自今年3月13日確診首例新冠病例後採取一係列防控措施。9月18日,危地馬拉重新開放邊界,首都危地馬拉城拉奧羅拉國際機場開始起降國際航班。

【糾錯】 責任編輯: 徐海知
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010020010010000000000000011160091126513134