新華網 正文
黑龍江:首條盧布現鈔陸路跨境調運通道開通
2020-09-18 11:29:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱9月18日電(記者董寶森)17日,中國(黑龍江)自由貿易試驗區綏芬河片區舉行盧布現鈔陸路跨境調運通道開通儀式,哈爾濱銀行黑龍江自貿區綏芬河片區支行通過綏芬河口岸,成功跨境調出3000萬盧布現鈔運至俄羅斯符拉迪沃斯托克,標誌著黑龍江省首條盧布現鈔陸路跨境調運通道開通。

  綏芬河是全國盧布現鈔交易規模最大的口岸之一,此條跨境調運通道的開通,有利于實現中俄經貿往來的便利化、跨境金融合作的規模化。

  哈爾濱銀行首席資訊官梁勇説,哈爾濱銀行現已獲批從綏芬河口岸對俄跨境調運人民幣現鈔的相關資質,下一步將重點推進對俄現鈔跨境調運的規模化發展,實現全方位對俄合作。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
載入更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010020010010000000000000011100001126510352