新華網 正文
中國科技期刊主編係列訪談視頻:閃亮之“光”
2020-09-16 14:00:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

        2012年3月《光》創刊,時任科技部副部長的曹健林擔任主編。他在創刊詞中寫道:“讓科學技術進入尋常百姓家是人類社會的共同目標,《光》將在這一進程中扮演重要角色。”據最新的期刊引用報告(JCR)數據統計,《光》的影響因子分區位于學科的Q1,影響因子學科排名3/97位。科技期刊如何開拓自己的創新發展之路?《光》主編、應用光學國家重點實驗室主任曹健林接受新華網專訪時分享了《光》的辦刊經驗。

       2019年9月,中國科協、財政部、教育部、科學技術部、國家新聞出版署、中國科學院、中國工程院聯合下發通知,啟動實施中國科技期刊卓越行動計劃。該計劃瞄準國家創新發展關鍵領域和戰略方向,目前共遴選出22種領軍期刊。為進一步展示中國優秀科技期刊風採,中國科協與新華網聯合出品了一檔訪談欄目《領潮》,不定期邀請中國科技期刊專家,共話中國科技期刊發展。

【糾錯】 責任編輯: 魏承瑤
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001393723921