新華網 正文
9月14日一分鐘閱盡天下軍情
2020-09-15 08:45:53 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    首屆軍營網絡安全宣傳周活動啟動

    為充分發揮信息網絡對強軍興軍和備戰打仗的服務保障作用、推動政治工作和基層建設過好網絡關時代關,結合國家網絡安全宣傳周進軍營,全軍部隊9月14日至20日開展首屆軍營網絡安全宣傳周活動。

    聯黎部隊有90名官兵感染新冠病毒

    聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)13日發表聲明説,有90名聯黎部隊維和官兵感染新冠病毒。聲明説,這些被感染的官兵中有88人來自同一個國家的部隊,另外2人來自另一個國家的部隊。其中只有4人出現症狀。

    俄特種部隊借直播促進訓練考核

    8月至9月,俄羅斯紅星電視臺播出係列節目“特戰排”,以紀實方式對俄軍特種兵選拔、訓練、競賽和考核情況進行全景式播報。紀錄片在俄國內産生積極影響,也引發外界廣泛關注。據悉,此次特種兵競技選拔和媒介宣傳由俄國防部策劃組織,防長紹伊古審定選拔和訓練計劃,並觀摩最後階段考核。

    哥倫比亞政府稱武裝組織操縱騷亂

    哥倫比亞政府13日表示,反政府武裝組織“民族解放軍”和原“哥倫比亞革命武裝力量”反叛分子參與連日來在全國多地發生的騷亂。

    日本擬建陸基“宙斯盾”專用艦

    日本政府今年6月曾對外宣布,取消陸基“宙斯盾”係統在本地的部署計劃,並將該決定告知“宙斯盾”係統生産方美國。不過,據日本媒體近日報道,多名日本政府相關人士透露,日本將繼續引進此前向美方預訂的兩套陸基“宙斯盾”係統,並計劃將其安裝在專用艦船上。

【糾錯】 責任編輯: 楊茹
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100291210799756