新華網 正文
新西蘭再次延長現行2級防疫響應級別
2020-09-14 16:18:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓9月14日電(記者郭磊 盧懷謙)新西蘭總理傑辛達·阿德恩14日宣布,政府經討論決定將原定16日到期的全國現行2級防疫響應級別再延長一周,同時奧克蘭地區將實施比其他地區更嚴格的社交限制等規定。

  根據新西蘭衛生部14日發布的疫情數據,過去一天新西蘭新增1例新冠確診病例,累計確診1798例,累計死亡24例,現存確診96例。

  目前新西蘭全國都處于2級防疫響應級別。此前奧克蘭地區由于頻繁報告社區傳播病例,政府在8月12日將該地區防疫響應級別上調至相當于“封城”的3級。8月31日政府將該地區響應級別再次下調至2級,但實施比其他地區更嚴格的社交聚集人數限制。與其他地區2級防疫響應下聚集人數上限為100人不同,奧克蘭地區聚集人數上限僅為10人,只有葬禮等特殊活動人數上限可放寬至50人。政府將于9月21日再次討論是否調整當前的防疫響應級別。

  從14日起,政府取消了2級防疫響應級別下公共交通工具上保持社交距離的有關規定,這意味著飛機航班、渡輪和巴士等可以按滿負荷售票。但全國各地仍需遵守8月31日開始推行的“口罩強制令”,即12歲以上民眾在乘坐公共交通工具時必須戴口罩或使用其他織物遮掩口鼻。

  阿德恩14日再次強調,當無法保證社交距離時,“戴口罩”將成為下一階段防控新冠病毒的關鍵。她表示,在政府決定降低防疫響應級別前,會一直執行“口罩強制令”。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011107681126491917