新華網 正文
吉林將布放運營6000臺消費扶貧智能貨櫃
2020-09-13 18:33:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春9月13日電(記者段續)進入9月,東北地區的各類農産品開始大量上市。記者從吉林省政府了解到,為抓住扶貧産品上市黃金期,進一步推動消費扶貧行動,吉林省今年將在全省布放運營6000臺消費扶貧智能貨櫃。

  據了解,吉林省推行的消費扶貧智能貨櫃借鑒無人售貨機等新型零售方式,主營各地扶貧産品。“通過布放此類專櫃,消費者在較近的距離內就可以購買扶貧産品。”吉林省扶貧辦社會扶貧處處長薛志軍説。

  薛志軍表示,吉林省消費扶貧智能貨櫃發展潛力很大,採用政府引導、市場主體運營的方式,先期在高校、機關、社區、景區等場所試點,合理確定布放數量,然後向全省推廣。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126487932