新華網 正文
廣州7名房産銷售人員索要“購房茶水費”被警方抓獲
2020-09-13 16:34:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州9月13日電(記者毛鑫)記者13日從廣州市公安局了解到,廣州一家房地産公司的7名銷售人員在售樓期間,向客戶索取“購房茶水費”,非法牟利270多萬元,已被警方以涉嫌非國家工作人員受賄罪採取刑事強制措施。

  今年4月的一天,廣州市黃埔區公安分局經偵大隊接到某房地産開發公司報案,稱公司在售後回訪時收到多名業主舉報,銷售人員通過謊稱能拿到特殊房源、額外申請到特別折扣等方式,在業主購房時收取天價“茶水費”。接報後,黃埔警方成立專案組開展調查。

  經查,辦案民警發現,該房地産項目銷售人員江某、劉某等人相互勾結,通過私自控制房源收取“購房茶水費”牟取私利,涉案金額達270多萬元。

  據辦案民警介紹,在操作模式上,一般由劉某等銷售人員對有意向的購房者謊稱好的房源已售賣完,剩下的房子位置及樓層較差,然後再向購房者“透露”自己有途徑能拿到內部房源,如果購房者願意支付“茶水費”就可購買,費用在5萬元至25萬元不等。

  經辦案民警多方尋找、聯係給付“茶水費”的業主,成功勸説22名業主配合公安機關開展調查取證工作。

  7月9日,各方證據收集充分,抓捕時機成熟,辦案民警將犯罪嫌疑人江某抓獲。此後劉某等6名銷售人員陸續將近200萬元贓款退還至購房業主,並到公安機關投案自首。

  目前,江某、劉某等7人因涉嫌非國家工作人員受賄罪,已被警方依法採取強制措施,案件正在進一步偵辦中。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011113261126487719