新華網 正文
安徽省政務服務App接入城鄉居民醫保服務
2020-09-13 15:53:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月13日電(記者張紫赟)記者從安徽省數據資源管理局獲悉,針對居民辦理醫保時“來回跑”“排長隊”的現象,該省政務服務App“皖事通”日前接入城鄉居民醫保參保登記與繳費服務,以便更好、更便捷地服務城鄉居民。

  目前該省已有合肥、蚌埠、淮南、滁州、六安、馬鞍山、蕪湖、宣城、銅陵、黃山10市開通城鄉居民醫保線上繳費服務。蕪湖、六安、淮南、銅陵、黃山5市開通城鄉居民醫保線上參保登記服務,其他市將陸續開通。

  據介紹,城鄉居民醫保線上服務因為“指尖辦”“掌上辦”的便捷性,受到居民歡迎。比如,滁州在開通城鄉居民醫保線上繳費服務後,僅前3天的繳費人數就有近6萬人,繳費金額超1671萬元。

  “只要在手機上打開‘皖事通’App,進入‘城鄉居民醫保專題’,根據提示就能繳費。不僅可以為自己繳費,還能幫家人繳費,十分方便。”滁州市市民楊虎説,希望越來越多政務服務事項,可以實現“指尖辦”“掌上辦”。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011105701126487677