新華網 正文
重慶兩江新區:“雲簽約”攬資700余億元
2020-09-13 15:08:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶9月13日電(記者黃興)重慶兩江新區12日舉行重點招商項目“雲簽約”專場活動,集中簽約73個項目、攬資764億元。這是今年以來兩江新區舉行的第9次集中“雲簽約”。通過推動“雲簽約”常態化,以“雲上招商”力促“穩投資”,兩江新區引進一批高端高質高新産業項目,有效支撐經濟平穩運行。

  早在今年年初,面對突如其來的疫情,兩江新區適時推出“雲簽約”,以新的招商方式引來投資“活水”。兩江新區相關負責人介紹,12日舉行的“雲簽約”項目涵蓋大健康、智能制造、新基建、航空航天、人工智能、國際貿易等多個産業板塊,不乏總部基地、區域中心、研發中心等標志性引領性項目,對兩江新區進一步補足産業鏈條、提升産業能級、完善産業體係等具有重要意義。

  該負責人表示,智能産業項目是本次集中簽約的主力軍。具體來看,重慶翊寶智慧電子裝置有限公司擬投資10億元引進全球知名品牌商的新型智能電子筆産品制造項目,打造年産能500萬臺的智能電子筆制造中心;高科技企業蘇州智華將投資6億元,在兩江新區建設智華西南生産基地和研發總部。

  與此同時,看中兩江新區智能産業、智能要素集聚等優勢,京東方智慧係統創新中心、緯創智慧制造研發中心等也簽約落戶兩江新區,為當地智能産業發展再添新動力。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011105701126487570