新華網 正文
古巴推出外國投資單一窗口簡化審批流程
2020-09-13 14:50:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈瓦那9月12日電(記者林朝暉)古巴規定外國投資單一窗口操作規程的法令11日生效,該法令旨在為有意到古巴投資的外國公司提供便利。

  根據古巴《官方公報》,該單一窗口旨在通過外國投資增加古巴的商業機會,為相關自然人與法人提供指導,以期改善古巴投資模式,增加國家外匯儲備。

  法令規定,單一窗口的信息管理係統要實時更新投資審批進展,對投資申請進行分析,並在規定期限內完成審批程序。此外,該窗口應向對在古巴投資感興趣的投資人及時提供相關投資申請信息、向潛在外國投資者指導和講解相關古巴法律法規。

  今年8月,古巴外貿外資部推出外國投資單一窗口項目,並開通網站在線辦公。外貿外資部部長羅德裏戈·馬爾米耶卡在社交媒體上表示,簡化國際投資許可符合古巴的社會經濟發展戰略。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011105701126487548