新華網 正文
德國8月零通脹
2020-09-11 22:08:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林9月11日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦統計局11日發布的數據顯示,受增值稅稅率下調和能源價格下降等因素影響,德國8月通貨膨脹率保持在較低水平,為0.0%。

  數據顯示,8月德國能源價格同比下降6.3%,對當月通脹率産生“下行影響”。去除能源價格因素影響,當月德國通脹率為0.7%。此外,當月食品價格同比上漲0.7%,其中肉制品和水果價格分別同比上漲4.8%和5.8%。

  德國哈勒經濟研究所副所長奧利弗·霍特默勒當天對新華社記者表示,除能源價格外,為應對新冠疫情而採取的臨時下調增值稅措施是通脹率下行的“主要驅動力”。總之,今年德國通脹率預計僅溫和上升。

  德國聯邦銀行(德國央行)此前預測,今年德國通脹率為0.8%。

  歐洲央行設定的歐元區通脹率目標是略低于2%。但自2019年年初以來,歐元區最大經濟體德國的通脹率僅在2019年4月達到2%。受新冠疫情影響,歐元區通脹率持續走低。在此背景下,歐洲央行6月初決定進一步擴大量化寬松規模,力求保障歐元區流動性,支持經濟復蘇。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126484131