新華網 正文
內蒙古建設“四位一體”就業服務雲平臺推動就業
2020-09-10 11:40:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特9月10日電(記者哈麗娜)記者從內蒙古自治區人力資源和社會保障廳了解到,為推動就業,內蒙古“四位一體”就業服務雲平臺9月9日正式啟用,向求職者和用人單位提供精準就業服務。

  據了解,“四位一體”就業服務雲平臺是由內蒙古自治區人力資源和社會保障廳于2020年1月組織建設,由信息採集、培訓對接、就業對接、跟蹤服務四個模塊組成。

  “四位一體”就業服務雲平臺將開展企業用工需求網上調查,及時匯總全區各類企業的空缺崗位、用人需求和崗位條件;同時還開展求職者網上調查,掌握求職願望、技能培訓需求等信息。做到企業崗位信息準、勞動者求職意願清,促進用人單位和求職者精準對接。

  同時,“四位一體”就業服務雲平臺,將企業、職業院校和社會職業技能培訓機構納入就業服務信息係統,對培訓機構和勞動者培訓意願進行智能化數據分析,根據求職者的技能培訓意願、培訓地點等需求,及時向勞動者推送技能培訓機構和技能培訓相關信息,也向培訓機構推送勞動者培訓需求,實現技能培訓精準對接、精準培訓。

  在全面準確掌握企業用工需求和勞動者求職意願的基礎上,“四位一體”就業服務雲平臺還通過對相關信息智能分析,根據求職者的意願有針對性地推送企業崗位空缺、用工需求,同時根據企業的用工條件,向企業有針對性地推送求職者信息,為用人單位招工、勞動者求職牽線搭橋,實現精準對接,提高勞動者求職和企業招聘成功率。此外,該服務雲平臺對企業招工和勞動者求職、技能培訓等進行跟蹤服務,及時維護技能培訓對接、人崗對接等信息。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126476974