新華網 正文
《科技革命與國家現代化研究叢書》出版
2020-09-09 16:44:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月9日電(記者史競男)“十二五”國家重點圖書出版規劃項目、國家出版基金資助項目《科技革命與國家現代化研究叢書》,日前已由山東教育出版社出版。

  該叢書由中國科學院自然科學史研究所組織研究和撰寫,目前已推出7卷本共計130余萬字。叢書著力從全新視角研究和闡釋科技革命與國家現代化的關係及相關問題。

  據叢書主編、中國科學院自然科學史研究所所長張柏春介紹,叢書編寫歷時10年,試圖從全新視角研究和闡釋科技革命與現代化關係的發展路徑和模式等重大問題。

  日前在京舉行的該叢書出版座談會上,專家表示,叢書出版開創了國別科技史研究新領域,不僅有助于讀者深化對科技革命與現代化等重大問題的認識,還將為國家宏觀決策和科技戰略的制定提供學術依據,具有重要的學術價值和現實指導意義。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011105701126472772