新華網 正文
江蘇出臺夜間文旅消費集聚區建設指南助力“夜經濟”發展
2020-09-09 16:44:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京9月9日電(記者朱筱)記者從江蘇省文化和旅遊廳獲悉,為高質量推進夜間文旅消費集聚區建設,該省近日印發了《江蘇省省級夜間文旅消費集聚區建設指南(試行)》《江蘇省省級夜間文旅消費集聚區評價指標(試行)》,助力夜間文旅經濟發展,促進文旅消費提質升級。

  據介紹,夜間文旅消費集聚區是指以地域特色文化為核心,依托一定的夜間景觀環境,實施一體化夜間場景設計與打造,形成文旅商深度融合、業態産品豐富多樣、基礎設施配套完善、消費環境和管理運營機制優、品牌和市場影響力大、文旅消費輻射帶動力強的産業集群空間。

  今年以來,江蘇各地推動夜間文旅經濟發展,涌現出南京“夜之金陵”、蘇州“姑蘇八點半”等一批具有濃鬱地方特色的夜間文旅項目。到2022年,江蘇計劃建設30個以上省級夜間文旅消費集聚區、10個以上國家級夜間文旅消費集聚區。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126472764