新華網 正文
德國工業産出連續三個月環比上升
2020-09-07 21:38:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林9月7日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦統計局7日公布的數據顯示,經價格、季節和工作日調整後,7月德國工業産出環比上升1.2%,實現連續三個月環比上升。

  數據顯示,剔除能源和建築業,德國7月工業産出環比上升2.8%。當月,能源業産出環比下降0.6%,建築業産出環比下降4.3%。

  德國聯邦經濟和能源部當天發表聲明説,盡管增速放緩,但德國工業産出自5月以來實現連續三個月環比上升。伴隨企業對未來預期的改善,德國工業今後幾個月將持續復蘇,但要恢復到新冠疫情爆發之前的水準可能需要一段時間。

  此外,德國聯邦統計局當天還修訂了6月工業産出數據,將6月工業産出環比增幅由8.9%調整為9.3%。

  受新冠疫情影響,今年4月德國工業産出環比下降17.5%,5月則環比上升7.4%,扭轉了自今年3月以來環比連續下降的態勢。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011113261126463991