新華網 正文
歐國聯綜合:英格蘭點殺冰島 葡萄牙大勝克羅地亞
2020-09-06 10:49:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦9月5日電(記者張薇)歐足聯國家聯賽5日進行了A級聯賽第二和第三小組的首輪對決,英格蘭隊憑借斯特林最後時刻的點球命中在客場1:0擊敗冰島隊。主場作戰的衛冕冠軍葡萄牙隊4:1大勝克羅地亞隊。

  “三獅軍團”在控球絕對佔優的情況下並沒有創造出太多機會。上半場凱恩曾搶點破門但被判越位在先。下半場沃克因前場滑鏟領到第二張黃牌,導致英格蘭在最後20多分鐘內10人應戰。不過,斯特林第89分鐘的射門打在冰島後衛因格松手臂上。因格松領到第二張黃牌被罰下場,斯特林則主罰點球命中。戈麥斯隨後禁區內犯規,讓冰島同樣獲得點球機會,只不過比亞爾納松將球打飛,葬送了主隊扳平比分的絕佳機會。

  斯特林賽後表示:“我覺得我們真的很賣力了,即便是紅牌過後我們也在堅持按自己的節奏踢,你很難感覺到對方是11個人。我們繼續保持控球優勢並最終創造出機會,當然還有一點運氣幫忙。”

  與英格蘭同在第二小組的比利時隊客場2:0擊敗丹麥。“歐洲紅魔”下一輪將主場迎戰冰島,英格蘭則將繼續客場之旅,前往哥本哈根對陣丹麥。

  同日的第三小組較量中,沒有主心骨克·羅納爾多的葡萄牙迎戰克羅地亞,對方則同樣缺少了核心莫德裏奇。結果,克羅地亞完全無法和葡萄牙抗衡,若不是門將利瓦科維奇多次上演神勇撲救,他們的失球大概遠不止4個。全場比賽葡萄牙26次攻門,11次打在門框范圍內。克羅地亞則僅有5次射門,2次命中門框范圍。

  坎塞洛上半場即將結束前禁區外轟出世界波,若塔、費利什下半場先後建功。克羅地亞依靠佩特科維奇的補時進球追回一分,但席爾瓦最終為主隊將比分定格在4:1。

  同組的法國隊憑借姆巴佩上半場的進球1:0小勝瑞典,接下來將主場迎接克羅地亞。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787637