新華網 正文
歐國聯單場:葡萄牙4:1大勝克羅地亞
2020-09-06 10:55:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社裏斯本9月5日電(陳柏喬)葡萄牙男足5日晚坐鎮波爾圖巨龍球場4:1大勝克羅地亞隊,在2020-2021賽季歐足聯國家聯賽A級聯賽小組賽中取得開門紅。

  克羅地亞隊在2018年世界杯中獲得亞軍,而作為歐國聯衛冕冠軍的葡萄牙隊曾在2016年歐錦賽中淘汰對手並最終奪冠。本場葡萄牙球星C羅因傷坐在替補席上。

  葡萄牙隊在開場後就展現出了更高一籌的實力,曼城邊衛坎塞洛和老將佩佩的射門先後被客隊門將撲出,狼隊前鋒若塔的頭球和格雷羅的遠射則被門柱化解。第42分鐘,26歲的“帶刀後衛”坎塞洛前場右路橫向移動後左腳“世界波”破門,幫助葡萄牙隊1:0領先結束半場。

  易邊再戰,葡萄牙隊憑借控球優勢牢牢掌握著場上局面。第59分鐘,格雷羅前場挑傳,若塔反越位成功單刀得分。這位23歲的英超射手首次代表葡萄牙隊首發就取得進球。第71分鐘,曼城中場貝·席爾瓦送出助攻,20歲的費利什禁區外勁射入網。這位全場身價最高的馬競前鋒也完成了在國家隊中的首粒進球。

  20歲的巴薩新援特林康此後替補出場。補時階段,坎塞洛防守時停球失誤,克羅地亞隊的雷比奇助攻佩特科維奇單刀扳回一球。比賽讀秒階段,葡萄牙替補出場的米蘭前鋒安·席爾瓦在角球機會中門前搶點破門。最終全場轟出26記射門的葡萄牙隊以4:1大勝對手。

  同組的另一場比賽中,世界冠軍法國隊客場1:0小勝瑞典隊,姆巴佩攻入制勝球,格裏茲曼失點。小組賽首輪過後,葡萄牙隊依靠凈勝球的優勢力壓法國隊位居頭名。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787636