新華網 正文
拒絕冷門 美網小威逆轉晉級
2020-09-06 10:48:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓9月5日電(記者王集旻)在5日進行的美國網球公開賽女單第三輪的一場比賽中,美國球後、賽事3號種子小威廉姆斯在先丟一盤的不利情況下,逆轉戰勝同胞斯蒂芬斯,強勢挺進女單16強。

  小威是23個大滿貫冠軍得主,其中有6個是在美網獲得;斯蒂芬斯則是2017年美網冠軍,兩者之間的比賽代表了兩個時代。最終姜還是老的辣,小威以2:6、6:2、6:2獲得勝利,拒絕了冷門的發生。

  首盤比賽斯蒂芬斯全面佔優,進攻大開大合,同時又不乏耐心,而小威狀態低迷,進攻保守,且非受迫性失誤很多,很快就丟掉該盤。在第二盤最初階段的膠著之後,小威突然“脫胎換骨”,還原成那個可怕的小威,打得斯蒂芬斯毫無還手之力,最終反敗為勝。

  “第一盤之後,我跟自己説,難道要被兩盤橫掃?這也太差勁了吧?我必須保持冷靜,這一點是我反敗為勝最重要的原因。”小威賽後説。

  小威3歲的女兒也在現場為媽媽加油,小威對此表示非常高興。“我希望她能明白,比賽裏媽媽沒有放棄。”

  賽事2號種子、小威的美國同胞克寧以及4號種子、日本球星大坂直美都在現場“刺探軍情”,兩者都將是小威晉級道路上的潛在對手。不過在此前,小威還要面對一個“狠角色”,那就是希臘猛女薩卡裏,兩位高手將在16強戰中遭遇。在不久前的西南財團網球賽上,薩卡裏曾經擊敗過小威。

  “小威就是小威。要是你不能超常發揮,和小威打比賽你根本搞不定。”薩卡裏説。

  薩卡裏在當日的第三輪較量中,以6:3、6:1輕松擊敗美國19歲新星阿尼西莫娃,顯示了她狀態正佳。

  小威在2017年誕女、2018年復出後,一直希望能追平、甚至趕超由澳大利亞網球名宿考特保持的女子選手24個大滿貫單打冠軍的紀錄,但是歲月不饒人,當媽之後的小威連續數次在大滿貫決賽場上同冠軍失之交臂。不過這次美網因為多名頂級球星退賽,小威的機會客觀上增多不少,但是虎視眈眈的年輕選手同樣認為這是個難得的奪冠機會。從薩卡裏開始,小威遭遇的挑戰將會越來越大。

  輸球之後斯蒂芬斯大方地説:“我們都希望小威能達成心願。如果她因此感到有些壓力,我希望她能放下包袱,一定能贏下第24冠。”

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787633