新華網 正文
中國家庭帆船賽青島站開幕
2020-09-06 10:38:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社青島9月5日電 為期兩天的2020中國家庭帆船賽·海氏海諾·青島站比賽5日拉開帷幕,共有40組家庭參賽。

  中國帆船帆板運動協會副秘書長傅丹青表示,新冠疫情帶來了前所未有的挑戰,但希望的風帆總會鼓起,人們追求幸福生活的腳步永遠不會停歇。今年中國家庭帆船賽的賽事主題是“戰勝災難,創造健康生活”,希望此次家帆賽的舉辦能夠幫助青島人民重拾往日活力,為大家帶來健康與歡樂。

  在起航之前,不少家庭都表現出對賽事的期待。參賽選手隋丹丹説:“疫情期間無法外出只能居家鍛煉,家裏都快變成了健身房,如今情況好轉了,就想多出去接觸大自然,孩子今年在奧帆中心學帆船,我們也想通過帆船和孩子找到共同語言,希望參加比賽能留下美好的共同回憶。”

  2001年,借承辦奧運會帆船比賽的機遇,青島市委市政府做出了打造中國“帆船之都”的決策。2008奧帆賽、殘奧帆賽成為青島乃至中國打開帆船世界的鑰匙,留下了寶貴的奧運財富。中國家庭帆船賽的舉辦不僅讓更多青島家庭感受到一家人同舟同濟的歡樂時光,更加強了青島與國內其他濱水城市的交流互動,讓“帆船之都”城市品牌效應聚合了更多社會力量。

  今年是中國家庭帆船賽第三年在青島舉辦,賽事組織方、青島五月風帆船運動俱樂部負責人馬維克認為,無論是從賽事的籌備運營、選手招募培訓、器材組裝和比賽應對,俱樂部都積累了豐富經驗。

  近年來,青島大力推進帆船進校園等活動,五月風帆船運動俱樂部作為青島市帆船進校園指定單位,致力于推動帆船普及並取得了不錯效果,青島有了越來越多的青少年帆船愛好者,一些家長也在孩子的帶動下參與到帆船運動中。永寧路小學是青島第一批帆船進校園特色學校,據學校教師李洪濤介紹,經過選拔,學校每年會有20多個孩子加入帆船學習中,在孩子的帶動下,家長和老師們也對帆船産生了興趣。

  本次賽事由中華全國體育總會、中國帆船帆板運動協會主辦,青島五月風帆船運動俱樂部承辦。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787626