新華網 正文
第7屆國際旅遊島帆板大獎賽首站秦皇島開賽
2020-09-06 10:38:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社秦皇島9月5日電 2020中國大眾帆板巡回賽暨第7屆國際旅遊島帆板大獎賽首站5日在秦皇島蔚藍海岸開賽,首日進行的是障礙賽和場地賽。

  國際旅遊島帆板大獎賽(簡稱WGP)創辦于2014年,本站賽事是今年首站,11月將在海南東方市、海口市舉行分站賽和總決賽。

  秦皇島市副市長孫國勝表示,在秦皇島進行海上運動已成為市民和遊客消夏解暑、康養健身的重要選擇,秦皇島將為廣大帆船帆板運動愛好者搭建一個全域全時、更加豐富的比賽平臺。

  首次參加WGP的秦皇島A2水上運動中心領隊王顯安説,俱樂部大部分會員都是北京人,長期在秦皇島進行帆板運動,他自己也帶著妻子和女兒來參賽,“就當是全家的周末旅遊吧,這裏也有很多小朋友的遊樂場”。

  與專業賽事不同,WGP選手自帶比賽器材,可以在規定范圍內,根據現場不同的風力情況臨時更換器材。看似“隨意”的背後,是業余賽事更大的靈活性和自由度,以及更廣的包容性和普及性,由此帶來更好的參與度。“周三做好準備工作,周四裝器材出發,周末報到和比賽,參加這樣的比賽對我們來説就是來度一個小假期。”從遼寧營口來參賽的張曉紅説,“我們俱樂部第三年參加WGP了,海南也會去,很多東北的俱樂部都會去。因為冬季北方沒有辦法玩帆板,我們就剛好到海南去。”

  隨著帆板運動被大眾所熟知,越來越多的業余選手參與其中,相比帆船對于船的限制,帆板更容易實現“説走就走”的旅行。卷起帆,在車頂的行李架上放好板,一家人就可以駛向海邊,這也契合了WGP的賽事主題——“帶上帆板去旅遊”。“這是一個非常好的主題,也是未來大眾帆板運動的發展方向,尤其是比賽場地設在這樣的度假小鎮裏,對參賽選手來説是很好的比賽體驗。”王顯安説。

  本次賽事是“全民健身 活力中國”係列賽事活動的組成部分,由中華全國體育總會、河北省體育局、海南省旅遊和文化廣電體育廳、秦皇島市人民政府共同主辦。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787625