新華網 正文
寧夏體育大集激發全民健身熱情
2020-09-06 10:44:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川9月5日電(記者靳赫)寧夏銀川市金鳳區毓秀體育健康公園的一塊空地上,七八名小騎手展開激烈的角逐,數十名“觀戰”的群眾不時發出加油喝彩聲。沿著公園步道每走百步左右,便能看到這樣一項趣味十足的體育項目,令人目不暇接。

  這是寧夏體育局、寧夏體育總會于5日主辦的第三屆寧夏體育大集現場。體育大集是寧夏體育領域最大的民生項目之一,本屆活動以“運動·融合·快樂”為主題。開幕當天,寧夏當地近40個體育組織和協會準備了上百個體育賽事和特色體驗項目供市民參與。

  記者在現場看到,旱地冰壺、趣味乒乓球、跆拳道、騎馬等種類繁多的項目吸引了許多市民前去體驗,工作人員在一旁耐心講解運動技巧和比賽規則。“活動很有感染力,我6歲的孫子從沒接觸過射擊運動,今天才摸了一次光電射擊槍,就産生了濃厚的興趣。”62歲的銀川市民趙東生説。

  “整個公園成了體育運動的海洋。”寧夏體育舞蹈聯合會秘書長楊俊紅説,活動開始不久,就有五六十名市民到他們聯合會的展臺上咨詢體育健康知識,其中不少人還留下了電話號碼,打算學習體育舞蹈。

  據悉,本屆寧夏體育大集將以全區5個地級市(銀川市、石嘴山市、吳忠市、固原市、中衛市)聯動的方式舉辦,除銀川市主會場活動于5日至6日舉辦之外,其余4市也將于9月中旬至10月上旬掀起一場體育風潮。

  寧夏體育局副局長董文説,舉辦本屆體育大集旨在倡導健康向上的生活方式,推動體育産業高質量發展,讓廣大群眾共享體育事業發展成果。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787624