新華網 正文
全國鐵人三項冠軍賽在江蘇淮安開賽
2020-09-06 10:38:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京9月5日電(記者王恒志、朱筱)2020年江蘇淮安全國鐵人三項冠軍賽5日在京杭大運河畔舉行,山東隊展現出強大實力,包攬了男、女優秀組和混合接力的三枚金牌。

  中國鐵人三項運動協會秘書長陳笑然介紹説,本次賽事在京杭大運河畔舉辦,包括了全國鐵人三項冠軍賽、全國鐵人三項U係列(年齡組)冠軍賽和業余鐵人三項賽事,共有200多名專業選手和500多名業余愛好者參加,代表著國內鐵人三項賽的最高水平。

  在5日的比賽中,山東鐵人三項隊展現出了絕對實力,沙田騏以58分38秒獲得男子優秀組冠軍,仲夢穎以1小時2分39秒奪得女子優秀組冠軍,他們的隊友王銘宇和袁媛還分獲男、女優秀組第三名。河南隊的范俊傑和遼寧隊的郭瑋瑤分別獲得男、女優秀組亞軍。優秀組混合接力依然是山東隊的天下,袁媛、張馳、仲夢穎和沙田騏組成的山東1隊以1小時33分14秒奪冠,遼蒙鐵人三項聯隊以1小時35分20秒獲得亞軍,山東2隊獲得第三名。

  本次賽事以“涌動運河、醉美淮安”為主題,由國家體育總局自行車擊劍運動管理中心、中國鐵人三項運動協會、江蘇省體育局和淮安市人民政府主辦,淮安市體育局、淮安生態文化旅遊區管理委員會、淮安大運河文化帶規劃建設管理辦公室和淮安市文化旅遊集團股份有限公司承辦。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787623