新華網 正文
匈牙利修改入境規定 為外國球迷前來觀看歐洲超級杯鋪路
2020-09-06 10:40:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社布達佩斯9月5日電(記者袁亮)匈牙利政府5日修改了此前出臺的禁止外國公民入境的規定,允許外國公民前來匈牙利觀看國際體育比賽,此舉被認為是為允許外國球迷來匈牙利觀看歐洲超級杯鋪路。

  匈牙利政府當天在一份公告中稱,如果外國公民在入境前3日內新冠病毒檢測為陰性,可以前來匈牙利觀看國際體育比賽,入境時須出示門票和檢測報告,且必須在入境後72小時內離境。

  為防止新冠疫情反彈,匈牙利政府此前出臺規定,自9月1日起,外國公民被禁止進入匈牙利,從國外歸來的匈牙利公民必須隔離14天或出示兩次(需間隔兩天)新冠病毒檢測均為陰性的報告。

  今年的歐洲超級杯將于9月24日在匈牙利首都布達佩斯舉行,對陣雙方為歐洲冠軍聯賽冠軍拜仁慕尼黑和歐羅巴聯賽冠軍塞維利亞。

  歐足聯8月25日宣布,在布達佩斯進行的歐洲超級杯比賽將允許部分觀眾入場,作為球迷回歸賽場的試運行。據匈牙利媒體報道,至少有6000名外國球迷購買了歐洲超級杯的門票。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787622