新華網 正文
女超第五輪戰罷 外援掀起進球狂潮
2020-09-06 10:40:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明9月5日電(記者岳冉冉、吳寒)2020中國足球協會女子足球超級聯賽5日戰罷第五輪,外援掀起進球狂潮。在上海與江蘇的焦點戰中,卡米拉與班達攜手助上海獲勝。而在長春女足對陣河北隊的比賽中,外援索裏更是一人獨中六元。

  本輪最受關注的焦點戰為上賽季冠亞軍對壘。最終,上賽季亞軍上海農商銀行3:0戰勝衛冕冠軍江蘇蘇寧女足。

  第16分鐘,上海隊獲得大禁區右側任意球。張馨將球傳至門前,江蘇門將徐歡撲球脫手,外援卡米拉高高躍起,頭球破門,上海1:0領先。

  下半場,上海隊繼續對江蘇球門施壓。第56分鐘,班達左路突入禁區,吸引對方多人防守後傳中,中路跟進的沈夢雨把握住機會,推射破門,上海兩球領先。

  第67分鐘,右路接球的班達再送助攻,唐佳麗左路接球內切勁射,江蘇門將雖奮力撲救,無奈皮球鑽進球門近角,上海3:0江蘇。

  面對上海隊的狂攻,江蘇隊只能通過遠射和定位球尋求突破,但終未能取得進球,3:0的比分保持到了終場。上海隊也以5戰全勝的戰績佔據積分榜首位。

  本輪其他比賽中,外援表現同樣可圈可點。在長春大眾置業8:0大勝河北華夏幸福的比賽中,外援包攬所有進球,索裏狂轟6球,拉斐爾打進2球。而在武漢車都江大5:0擊敗浙江杭州的比賽中,外援比亞和特姆瓦分別貢獻3球與1球。

  五輪戰罷,上海、武漢、長春、北京、江蘇分列積分榜前五位。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787621