新華網 正文
“徒步遼寧”線上活動沈陽啟動
2020-09-06 10:40:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽9月5日電(記者張逸飛、王瑩)5日,“徒步遼寧2020全省職工健康行(線上)活動”啟動儀式在沈陽舉行。作為遼寧省十大全民健身係列品牌活動之一的“徒步遼寧”今年採取線上活動的方式進行。在啟動儀式上,各城市通過融媒體直播的形式與啟動儀式現場互動,實時展示自己城市活動開展的盛況。

  遼寧省體育局群體處處長王海泉向記者介紹,為號召更多的人參與到活動中來,“徒步遼寧2020全省職工健康行(線上)活動”將歷時一個月。9月1日至30日,全省各地的徒步走愛好者都可以通過指定手機應用程序報名和參加活動。

  遼寧省體育局局長宋凱表示,遼寧省體育局近年來始終堅守“發展體育運動、增強人民體質”的初心和使命,逐步形成了“徒步遼寧”等十大全民健身係列品牌活動,尤其是形式多樣的徒步走活動,已成為遼寧省一道亮麗的風景線。“我們要做‘健康中國’的推動者,不斷滿足群眾對美好生活的向往;我們要做‘運動遼寧’的踐行者,不斷提升全省人民的身體素質和健康水平;我們要做振興遼寧的加油站,在全面建成小康社會的徵程上闊步前行。”宋凱説。

  “徒步遼寧”每年有數十萬人參與。其中大連國際徒步大會每屆有30余萬人參加,2018年沈陽市以立法的形式設立“徒步節”,其他各地的徒步活動也是如火如荼,形成一道道亮麗的健身風景線。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787620