新華網 正文
北京:全民健身活力回歸
2020-09-06 10:43:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月5日電(記者張驍)截至5日,北京市連續多日無新增報告本地確診病例、疑似病例和無症狀感染者。首都市民參與全民健身熱情高漲,更多人加入到了“健身戰疫、體育強國”的鍛煉隊伍中。

  5日上午,在眾多騎行愛好者的期盼中,2020年北京自行車聯賽宣告回歸。聯賽首站選址北京昌平,以大眾騎遊和爬坡分段計時賽兩種方式結合進行,來自50余個俱樂部的300名騎行愛好者從康比特産業園出發,完成“觀景賽程”。

  據悉,北京自行車聯賽自2017年以來連續舉辦4屆。除昌平站比賽外,本屆聯賽還將開展兒童平衡車專場比賽和大興站比賽,滿足疫情期間大眾健身的更多需求。

  當日下午,北京市第七屆廣場舞大賽成功開賽,來自北京54支隊伍的近千名廣場舞愛好者在玉蜓公園起舞。參賽隊伍全部採用自選套路,參賽男選手、年輕選手較往屆比賽明顯增多,顯示出北京廣場舞編排能力、普及程度逐步提高。

  值得一提的是,這些比賽均在嚴格落實新冠肺炎疫情三級應急響應期間舉辦體育賽事活動要求的前提下進行。“體育運動對助力經濟社會發展回暖起到重要作用,現在北京市民參與全民健身活動熱情高漲,我們將進一步搭建舞臺,讓大家展示積極風貌,以強健體魄參與全社會‘戰疫’。”北京市社會體育管理中心有關負責人説。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787619