新華網 正文
綜合消息:上港遭首敗 永昌“準絕殺”
2020-09-06 10:43:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京9月5日電(記者王恒志)本賽季中超前八輪五次先丟球的上海上港隊5日又一次在比賽中先失一球,不過這次他們沒能延續好運,河北華夏幸福隊上、下半場結束前各入一球,2:0擊敗上港,打破了後者的賽季不敗金身,同時也宣告本賽季中超所有球隊都有了輸球紀錄。石家莊永昌隊憑借犀利的反擊1:0小勝青島黃海隊,這支“升班馬”繼續保持對蘇州賽區前四的追趕腳步。

  本輪比賽前,上港是唯一保持不敗的球隊,曾在聯賽第一階段上半程4:0大勝華夏幸福,這場比賽也被認為強弱分明。不過,前八輪上港雖然沒有輸球,但有五場比賽是先丟球的一方,5日晚他們的進攻遲遲難以打開局面,反倒再次先丟球。第45分鐘,王秋明的補射為華夏幸福取得領先。下半場上港做出多名換人調整,但仍然無力攻破華夏幸福的密集防守。全場補時第6分鐘,梅米舍維奇妙傳馬爾康,後者輕松打入鎖定勝局的一球。憑借這場勝利,華夏幸福隊繼續排名蘇州賽區第四,上港雖然被打破不敗金身,仍然排在賽區榜首的位置。

  當日蘇州賽區另一場比賽是“升班馬”之戰。前八輪兩支“升班馬”都表現不俗,石家莊永昌隊更是排名賽區第五。這場比賽永昌外援穆裏奇不到25分鐘就因傷退場,青島調兵遣將加強攻勢,但他們空有控球率,卻難以制造殺機,反倒是永昌的反擊打得有聲有色。第88分鐘,永昌再度打出反擊,U23球員陳蒲接馬修斯橫傳,輕松打入全場唯一進球。贏下這場比賽後,永昌仍然排在賽區積分榜第五位,和第四名的華夏幸福僅有1分差距。

  6日將進行第九輪最後兩場比賽,天津泰達對陣重慶當代,武漢卓爾迎戰北京國安。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787616