新華網 正文
羽超聯賽第八輪:石宇奇首秀
2020-09-06 10:44:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都9月5日電(記者陳地)5日,2020“中國光大杯”中國羽毛球俱樂部超級聯賽在四川成都雙流集訓基地進入第二循環賽程,結束了第八輪的較量,首次亮相本屆羽超的石宇奇帶領青島仁洲以4:1擊敗江蘇威克多,幫助球隊繼續保持不敗戰績。

  作為國羽男單的主力選手,石宇奇被視為林丹、諶龍之後最具厚望的男單選手,曾奪得過全英公開賽以及年終總決賽冠軍。不過,在去年的印尼公開賽上石宇奇左腳踝意外扭傷,隨後缺席了數站比賽,今年羽超開賽以來,此前幾輪比賽也因傷缺陣。在今天的比賽中,他耗時28分鐘以11:6、11:8、15:13擊敗了王逸輝。賽後石宇奇表示:“很久沒打了,自己身體上不確定能發揮到什麼程度,但打下來後還是有了一些把握。”

  瑞昌在第一循環的交手裏曾以5:0戰勝浙江,第二循環雙方再次相遇,打滿五場才分出勝負。首場女雙,瑞昌的鄭雨/林芳靈以3:0獲勝;第二場男單,浙江的黃宇翔以3:1擊敗李詩灃;第三場男雙,浙江的王斯傑/周昊東以3:0速勝;第四場女單,瑞昌的何冰嬌在先丟一局的情況下連扳三局擊敗韓千禧,雙方戰成4:1。

  關乎最後勝果的是第五場混雙,瑞昌派出世青賽冠軍組合馮彥哲/林芳靈,他們全程佔據上風,最後以3:0擊敗浙江的葉遠鵬/楊小樂,幫助隊伍鎖定勝利。這場比賽後,瑞昌碧源以7勝1負繼續排名第二,浙江能源則繼續排在第六位。

  在當日其他兩場比賽中,湖南華萊3:2險勝深圳南科大,廈門特房5:0輕取安徽搜羽。

【糾錯】 責任編輯: 丁峰
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011106081210787614