新華網 正文
馬裏去職總統凱塔前往阿聯酋就醫
2020-09-06 10:46:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社達喀爾9月6日電(記者邢建橋)巴馬科消息:馬裏當地媒體5日晚報道説,馬裏去職總統易卜拉欣·布巴卡爾·凱塔當天傍晚離開馬裏首都巴馬科,前往阿拉伯聯合酋長國就醫。

  當地媒體援引凱塔的前幕僚長馬馬杜·卡馬拉的話説,阿聯酋派包機將凱塔接往阿布扎比接受治療,預計治療期限為10至15天。

  馬裏最大門戶網站報道説,凱塔本周在巴馬科一家診所接受了心腦血管病的治療。

  8月18日,馬裏發生軍人嘩變,凱塔和一批政府官員被扣押。凱塔同日晚些時候宣布辭去一切職務,同時解散馬裏國民議會和政府。8月27日,凱塔被釋放並返回其位于巴馬科的家中。

  西非國家經濟共同體(西共體)于8月22日至24日向馬裏派出高級別代表團,與各方磋商和平解決此事的方案。根據西共體代表團和馬裏嘩變軍人成立的全國人民救贖委員會達成的協議,凱塔被允許到他自行選擇的國家接受醫學治療,西共體擔保他在“必要時”及時返回馬裏。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126458413