新華網 正文
寧夏:處理違法違規定點醫藥機構654家
2020-09-06 09:37:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川9月6日電(記者艾福梅、陳澤安)記者從近日召開的寧夏回族自治區改革完善醫療衛生行業綜合監管聯席會議第一次全體會議上獲悉,寧夏針對醫保基金監管弱點,按照先重點、後一般,先醫院、後藥店的原則,有序推進監管工作,今年上半年共處理違法違規定點醫藥機構654家,涉及醫保違規資金1946萬元。

  在被處理的654家違法違規定點醫藥機構中,拒付追回資金392家,約談、限期整改及通報批評316家,解除醫保協議75家,暫停醫保15家,行政罰款8家,移交司法1家。同時,有關部門還處理了違法違規參保人168例。

  為實現對醫保基金的有效監管,寧夏狠抓聯合監管以發揮部門優勢特長。據寧夏回族自治區醫療保障局副局長李長存介紹,一方面他們與衛生健康委、市場監管局、公安廳等部門建立醫保基金監管工作聯席會議制度,共用舉報線索及相關資訊,形成監管合力;另一方面主動解決醫療機構內外勾結騙取醫保基金問題,會同衛生健康委出臺《寧夏回族自治區欺詐騙取醫療保障基金行為處理暫行規定》,不斷提升監管力度。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126458133