領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
首都規劃建設委員會召開全體會議 丁薛祥講話 蔡奇主持
2020-09-04 21:59:21 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京9月4日電  首都規劃建設委員會9月4日在京召開第40次全體會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神,通報黨中央、國務院《批復》要求,研究審議《首都功能核心區控制性詳細規劃三年行動計劃(2020年-2022年)》,部署核心區控規實施工作。中共中央政治局委員、首規委主任丁薛祥講話,中共中央政治局委員、首規委主任蔡奇主持。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局常委會會議審議核心區控規時的重要講話,充分體現了對首都工作的高度重視,飽含著對首都人民的深厚感情,為我們規劃建設好核心區進一步指明了方向。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分認識核心區控規的重大意義,從講政治的高度維護規劃嚴肅性和權威性,不折不扣落實中央批復要求,建設政務環境優良、文化魅力彰顯、人居環境一流的首善之區。

  會議強調,要以釘釘子精神落實好核心區控規,扎實推進三年行動計劃,力爭在中央政務功能布局優化、城市環境提升、重點文物騰退等方面抓出一批看得見、摸得著的成效。要切實肩負起核心區控規實施的歷史責任,首規委發揮職能作用,北京市主動擔當,中央黨政軍機關帶頭遵守,形成規劃實施的合力。要健全完善首規委工作機制,嚴格落實向黨中央請示報告制度。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
010020010010000000000000011101091126454741