新華網 正文
湖南省湘西土家族苗族自治州政協原副主席向順榮一審被判刑11年
2020-09-04 21:35:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社長沙9月4日電(記者劉良恒)湖南省永州市中級人民法院4日公開宣判湘西土家族苗族自治州政協原副主席、湘西經濟開發區黨工委原書記向順榮受賄案,被告人向順榮犯受賄罪,被判處有期徒刑十一年,並處罰金人民幣一百萬元;對被告人向順榮受賄違法所得依法予以追繳,上繳國庫。

  法院審理查明:2005年至2018年,被告人向順榮在擔任湘西自治州吉鳳投資開發有限公司董事長、總經理,湘西吉鳳工業園管委會黨委書記、主任,湘西吉鳳經濟開發區管委會黨委副書記、主任、黨工委副書記,湘西經開區黨工委副書記、書記、管委會主任等職務期間,利用職務上的便利,在工程承攬、款項撥付、土地出讓、資金出借、政策兌現、工程量置換等事項上為有關公司和個人謀取利益,單獨或夥同其胞弟等人索取或非法收受有關單位和個人給予的財物,共計折合人民幣732.639萬元。

  法院審理認為:被告人向順榮身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀利,單獨或夥同其胞弟及特定關係人索取或非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為已構成受賄罪。共同受賄犯罪中,被告人向順榮係主犯,應按其所參與的全部犯罪處罰。被告人向順榮到案後,如實供述自己的全部犯罪事實,係坦白,依法可以從輕處罰。被告人向順榮當庭認罪,庭前簽署認罪認罰具結書,退繳全部贓款,主動繳納部分罰金,依法可以從輕處罰。

  綜上,永州市中級人民法院依法作出上述判決。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
湖南省湘西土家族苗族自治州政協原副主席向順榮一審被判刑11年-新華網
010020010010000000000000011107661126454712