新華網 正文
國家衛健委決定在東北、華東、中南、西南和西北設置5個國家兒童區域醫療中心
2020-09-04 21:10:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月4日電(記者王秉陽)記者4日從國家衛健委獲悉,為進一步完善兒童醫療衛生服務體係,優化優質兒童醫療資源區域布局,有效提高兒童醫療衛生服務能力,國家衛健委決定在東北、華東、中南、西南和西北設置5個國家兒童區域醫療中心。

  據了解,國家衛健委決定在東北區域以中國醫科大學附屬盛京醫院為主體、在華東區域以浙江大學醫學院附屬兒童醫院為主體、在中南區域以廣州市婦女兒童醫療中心為主體、在西北區域以西安交通大學附屬兒童醫院為主體、在西南區域以重慶醫科大學附屬兒童醫院為主體聯合四川大學華西第二醫院,分別設置國家兒童區域醫療中心。

  國家衛健委表示,國家兒童區域醫療中心要按照有關要求,落實相關職責任務,加強與國家兒童醫學中心的統籌協同,建立分工協作機制,分別在東北、華東、中南、西南和西北區域發揮輻射引領作用,帶動提高區域內兒童醫療、教學、科研及預防保健服務水平,促進區域間兒科醫療服務同質化。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
國家衛健委決定在東北、華東、中南、西南和西北設置5個國家兒童區域醫療中心-新華網
010020010010000000000000011199211126454649