新華網 正文
2020年國家網絡安全宣傳周將于9月14日至20日舉行
2020-09-04 18:55:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月4日電(記者余俊傑)記者4日從中央網信辦獲悉,2020年國家網絡安全宣傳周將于9月14日至20日在全國范圍內開展,網絡安全高峰論壇等重要活動在河南省鄭州市舉行。

  據介紹,網絡安全宣傳周由中央宣傳部、中央網信辦、教育部、工業和信息化部、公安部、中國人民銀行、國家廣播電視總局、全國總工會、共青團中央、全國婦聯等部門聯合舉辦。今年活動的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。

  據中央網信辦相關負責人介紹,今年網絡安全宣傳周主要內容包括網絡安全高峰論壇、數字化展會、主題晚會、全民知識競賽等。

  值得一提的是,今年的數字化展會吸引了100多家互聯網和網絡安全知名企業參展,將首次通過虛擬展館在線上舉行,綜合運用3D建模、H5、直播等技術,向全國受眾展示網絡安全領域重大成就、前沿技術和最新産品。

  線下展會方面,鄭州市已建成國內首個網絡安全科技館,展陳面積近15000平方米,由個人安全區、政企安全區、社會安全區、綜合競技區四大板塊組成,配合網絡教室、産業秀場等輔助功能區。

  據悉,宣傳周期間,將圍繞App個人信息保護、網絡安全標準、網絡安全産業創新發展、網絡素養教育、青少年網絡安全等議題,以線上、線下結合的方式舉辦11場分論壇,同時還將開展線上網絡安全課堂等活動。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011199211126454262