新華網 正文
新疆“空中課堂”開課
2020-09-01 18:43:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊9月1日電(記者顧煜、高晗)9月1日,新疆“空中課堂”線上教學開課,當地通過電視、網絡等有序組織中小學生居家開課,保障各中小學延期開學期間“停課不停教、停課不停學”,最大限度減少疫情對教學工作影響。

  新疆維吾爾自治區教育廳介紹,本次線上教學通過新疆電教館、教科院和新疆電視臺、廣電、移動、聯通、電信等電視及網絡渠道,統籌提供全區中小學“空中課堂”線上課程資源。各級教育部門、中小學校按屬地管理原則,在當地疫情防控指揮部安排下,結合秋季學期工作實際,制定線上教學工作方案,並按不同階段課程教學時間有序組織線上教學工作。

  新疆教育科學研究院已發布9月1日-4日中小學秋季學期“空中課堂”線上教學直播課程表,供全區中小學生使用。新疆廣電網絡8月21日起寬帶、電視費用全免,在新疆教育電視臺“空中課堂”專區為全區中小學生免費提供教育資源,助力學生在線學習。

  據自治區教育廳8月26日發布通知,延期開學期間,全區中小學、幼兒園繼續實施封閉管理,嚴禁任何學校、幼兒園擅自提前開學、組織學生返校、線下補課。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011108691126440408