新華網 正文
石家莊市住房租賃服務市場正式啟用
2020-09-01 18:00:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊9月1日電(記者閆起磊)石家莊市住房租賃服務市場9月1日正式啟用,這是河北省首家投入使用的住房租賃服務市場。

  石家莊市住房租賃服務市場內設核心展示區、企業展示區、自助查詢區、線上簽約區、線下服務區、媒體直播間、租賃住房監測中心等功能區,市級租賃協會、房地産協會、仲裁委、大型房産租賃企業等均有入駐,基本涵蓋了住房租賃方面所有功能需求。該市場的啟用,將進一步活躍石家莊市住房租賃市場,方便市民線下快捷租房,實現可租、可賣、可購的集中一站式服務。

  據石家莊市住建局負責人介紹,近年來,石家莊市在不斷擴大住房保障覆蓋面的基礎上,努力培育租賃供給主體,多渠道增加租賃住房供應,促進租賃市場發展。初步建立了市、區、街道三級政府租賃住房管理體制。今年7月,石家莊市被確定為第二批中央財政支持住房租賃市場發展試點城市。

  下一步,石家莊市將加大住房租賃市場的培育和發展力度,進一步研究出臺住房租賃市場扶持政策,大力培育市場主體,完善住房租賃信息平臺建設,利用新建、配建、改建、回租等多種渠道籌集租賃住房房源,解決新市民的住房困難問題,建立長期穩定的租賃關係。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011100001126440238