新華網 正文
“中國網事·感動2020”三季度網絡感動人物評選啟動
2020-09-01 07:57:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月1日電(申釘釘 劉亞麗)9月1日,“中國網事·感動2020”三季度網絡感動人物評選正式啟動,將從來自全國各地的31位(組)“感動人物”候選人中評選産生10位(組)季度當選者。

  在這次評選活動的候選人中,有很多是奮戰在脫貧攻堅一線的扶貧工作者。他們中有在“老少邊窮”地區打牢防災減災基礎的消防支隊;有心連心堅守貧困村的第一書記“夫妻檔”;有帶著母親兒女駐村扶貧的第一書記;還有守望在雪域高原“生命禁區”的“90後”扶貧幹部……他們奮戰在艱苦的脫貧攻堅工作最前沿,是全國千千萬萬扶貧工作者的縮影。

  除此之外,還有義務巡山護林28年,即便刮風下雨也從未停下巡山腳步,巡護總裏程近8萬公裏的88歲老黨員顏井武。有面對嚴峻的防汛形勢,接過父輩“接力棒”,才下考場就上防汛“戰場”的“後浪”力量周亮宇;還有用一輛單車、一顆初心,走30萬公裏的扶貧路,為群眾送去溫暖與希望的陳欠水……

  他們總是在平凡小事中,帶給我們一個個溫暖而感動的瞬間,也總是在關鍵時刻挺身而出,用大愛無私、果敢堅毅成為保護和幫助弱勢群體的“平民英雄”。

  本次評選活動9月1日9時30分啟動,9月17日11時截止。公眾可通過新華網PC端、新華網微信公眾號、新華網客戶端、新華善舉公益微信公眾號參與投票。同時公眾也可在抖音、今日頭條及微博搜索#感動推薦官#參與“中國網事·網絡感動人物評選”之#感動推薦官#話題活動,發現記錄生活美善之光,分享身邊感動故事,一起為感動人物助力。本次評選結果將于9月18日公布。

  “中國網事·網絡感動人物評選活動”于2010年由新華社發起,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,已成功舉辦十屆,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上線下評選並進行年度頒獎典禮的公益品牌活動。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126436734