新華網 正文
人社部、最高法追授胡國運同志“全國模范法官”稱號
2020-08-31 15:35:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月31日電(記者羅沙)記者31日從最高人民法院獲悉,人力資源社會保障部、最高人民法院日前聯合印發決定,追授江西省高級人民法院二級高級法官胡國運同志“全國模范法官”稱號。

  據介紹,胡國運同志1987年參加法院工作,歷任江西省高級人民法院副處級審判員、副庭長、庭長、審判委員會委員。2020年5月6日在工作崗位上突發疾病,因公殉職。

  決定指出,黨的十九大以來,各級人民法院堅持服務大局、司法為民、公正司法,充分發揮審判職能作用,為維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業作出重要貢獻,涌現出一大批品格高尚、業績顯著的先進典型,胡國運同志就是其中的優秀代表。他忠誠盡責、擔當奉獻,表現突出、事跡感人,是新時代踐行習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略的好黨員、好法官。

  決定號召,各級人民法院要廣泛開展向胡國運同志學習活動,教育引導廣大幹警以先進典型為榜樣,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,恪盡職守、勇于擔當,不斷提升司法為民、公正司法的能力和水平,為統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務提供有力司法服務和保障。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011100001126434633