新華網 正文
林鄭月娥:前海注冊港資企業超過11000家
2020-08-27 15:18:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港8月27日電 截至今年上半年,深圳前海注冊港資企業累計超過11000家,其中包括很多知名企業。香港特區行政長官林鄭月娥27日在前海深港合作區成立十周年成果發布會上這樣表示。

  林鄭月娥通過視頻致辭時説,前海的定位是深港兩地在現代服務業方面的合作,香港特區政府與深圳市政府,特別是與前海管理局的溝通,促進了港人港企在前海發展,也推進了前海的發展。

  林鄭月娥認為,前海深港青年夢工場的發展越來越成熟,成功孵化了200多家香港創業團隊。特區政府歡迎前海推出更多面向香港的開放措施,讓港人港企更踴躍參與前海發展,進一步結合前海與香港各自的優勢和産業特色,深化深港合作。

  林鄭月娥強調,香港與前海在粵港澳大灣區有眾多發展機遇,香港有高度開放和國際化的優勢,在“一國兩制”下,可以作為雙向開放的平臺,與前海在金融、專業服務、創意産業等不同范疇中探索合作新空間,為香港與內地更緊密合作提供示范,共同為推進大灣區建設作出貢獻。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011107681126420194