新華網 正文
沈陽警方嚴打涉電信網絡詐騙案件
2020-08-27 13:21:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽8月27日電(記者李錚)為鏟除電信網絡詐騙犯罪滋生土壤,2020年以來,沈陽市公安局刑偵禁毒局緊緊抓住通訊、銀行賬戶等關鍵環節,最大限度擠壓電信網絡詐騙犯罪空間。

  沈陽市公安局刑偵禁毒局和皇姑分局偵查發現,徐某、馮某等5名犯罪嫌疑人,通過非法手段獲得大量銀行賬戶,並涉嫌買賣國家機關證件。警方在抓捕他們歸案同時,繳獲涉案銀行卡102張、蘋果手機2部、POS機2部、工商營業執照7張,公司法人財務印章6枚。

  另外,沈陽市公安局刑偵禁毒局會同沈北新區分局組成的專案組,一舉摧毀了兩個收購手機號後用于“刷單”等網絡詐騙的犯罪窩點,抓獲犯罪嫌疑人13人,扣押作案用筆記本電腦3臺、手機20余部、手機卡230余張。

  目前,18名犯罪嫌疑人都因涉嫌詐騙犯罪被皇姑分局和沈北新區分局依法予以刑事拘留。

  沈陽警方提醒廣大市民,買賣銀行卡、電話卡等是違法行為,還可能涉嫌犯罪,構成“幫助信息網絡犯罪活動罪”的可判處3年以下有期徒刑。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126419779