新華網 正文
北京人力資源服務企業將亮相服貿會
2020-08-27 08:16:19 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  北京人力資源服務企業將亮相服貿會

  遠程筆試面試解決方案等優秀人力資源服務産品將集中展示

攝影/記者 袁藝

  9月上旬,“2020年中國國際服務貿易交易會”(簡稱“服貿會”)將在國家會議中心舉行。昨日(8月26日),北京青年報記者從北京市人力資源和社會保障局獲悉,作為服務貿易中商業服務的重要組成部分,人力資源服務企業也將首次亮相會場,全面展示首都人力資源市場的新活力、引領人力資源服務業的新開放、展望技術創新專業賦能的新未來。

  據了解,本次服貿會上,北京市人力資源和社會保障局以“新活力、新開放、新未來”為展覽主題,將組織五家人力資源服務機構參展。既包括全球人力資源服務企業排名前三的任仕達集團、德科集團和萬寶盛華集團;也包括中國500強企業、國內人力資源服務業的龍頭,中國國際技術智力合作集團有限公司(簡稱“中智”)和北京外企人力資源服務有限公司(簡稱“北京外企”)。

  市人力資源社會保障局表示,此次參展的人力資源服務企業將集中展示一批優秀人力資源服務産品,包括中智的雲管家、賽碼網和關愛通三項信息化、科技化産品,北京外企的“易北京”國際人才服務線上平臺,德科集團的“一地簽約,全球服務” 人力資源服務合作模式。其中,中智的“賽碼網”為用人單位提供遠程無接觸筆試面試解決方案,疫情期間,共進行專業在線考試4500多場、視頻面試34萬多人次。

  活動期間,北京人力資源服務行業協會還將發布“2020年京人獎”評選結果,包括北京地區人力資源服務品牌50強、獵頭品牌10強和最具影響力百名人力資源經理人等。

  據悉,近年來,北京人力資源服務業保持快速健康發展態勢,實現了良好的社會效益、經濟效益和人才效益。據北京人力資源服務行業協會統計,2019年年底,北京已有人力資源服務機構1909家,營業收入超過3000億元,全年通過網絡發布求職招聘信息1.35億條,幫助1235.19萬人次實現就業和流動,全市80%以上人力資源服務機構積極參與疫情防控工作,多家機構提供了“共享用工”等新形態服務。(記者 解麗)

  相關新聞

  中關村軟件園將攜手10余家園區科技企業亮相2020年服貿會

  在家答題雲同步 輕輕一掃秒翻譯

  可將手寫文字同步到電腦端的智能筆、輕輕一掃便能實現“秒譯”的詞典筆……北京青年報記者獲悉,下月初,中關村軟件園將攜手10余家園區科技企業亮相2020年服貿會,通過視頻、實物産品、互動體驗、圖文等方式,展出一係列數字服務及前沿科技文化創新成果。

  中關村軟件園是中關村國家自主創新示范區中的新一代信息技術産業高端專業化園區,北京市唯一的國家軟件産業基地、國家軟件出口基地和國家數字服務出口基地。園區內聚集了國內外700余家IT企業,其中上市公司66家,收入過億企業80家,國家認定規劃布局內重點軟件企業26家。

  在2020年服貿會上,中關村軟件園將攜手10余家園區科技企業參加文化服務、金融服務等多個專題展。昨天下午,北青報記者來到園區內的網易北京研發中心,看到了即將在下月服貿會上亮相的有道智能筆、有道詞典筆等AI智能新産品。

  工作人員拿出“有道智能筆”,在練習冊上輕輕一點,一旁的平板電腦上立馬顯示出對應頁面,在練習冊上書寫的文字也能同步顯示在電腦屏幕上。網易有道高級副總裁、有道精品課負責人羅媛介紹,這款産品是專為網絡課程研發的。過去,學生在家答完題後需要拍照上傳,老師才能閱卷,效率比較低,智能筆則可以實現同步上傳。

  “智能筆通過藍牙與平板電腦連接。筆尖上有一個攝像頭,配合練習冊所使用的點陣紙,共同定位筆尖位置與練習冊頁碼。”羅媛説,有道智能筆的英語AI作文批改功能于今年5月上線。通過圖像識別、人工算法等技術,係統可以將手寫體文字轉化為計算機文字,並自動識別文本中的拼寫錯誤、語法錯誤等,輔助老師智能批改作業。不僅可以實現“在家答題、遠程判卷”,大幅縮短批改反饋時間,還能形成個性化學情報告,便于學生後續復習。

  一同在服貿會上亮相的還有“有道詞典筆”,于今年6月份剛剛推出專業版,可以實現中、英、日、韓四種語言“秒譯”。據産品負責人介紹,詞典筆採用了光學字符識別技術,筆尖在文本上輕輕一掃,即可完成語言翻譯。“詞典筆收錄了230萬英文單詞,在離線狀態下即可完成翻譯。無論單詞還是句子,都能在1秒鐘內完成中英互譯。”該負責人表示,學生在閱讀國外文獻時不再因為查詞典而打斷思路,閱讀效率大幅提高。同時,詞典筆還可以自動把生詞錄入到係統生詞庫裏,便于隨時鞏固復習。

  網易有道高級副總裁金磊表示,“作為中關村軟件園內的一家教育科技公司,下月初將是我們第一次參加服貿會。屆時,我們將帶著最新研發的新技術、新産品參會,讓更多人體驗科技改變生活的獨特魅力。”(記者 王斌)

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011100001126417644