新華網 正文
研究顯示血癌患者在新冠疫情中尤其脆弱
2020-08-26 10:39:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦8月25日電(記者張家偉)英國牛津大學25日發布的一項研究顯示,血癌患者與其他類型癌症患者相比,在新冠疫情中顯得尤為脆弱。相關結果已發表在英國《柳葉刀·腫瘤學》雜志上。

  由英國牛津大學和伯明翰大學研究人員領銜的團隊對英國成年癌症患者在疫情期間的病情等數據進行了深入分析。相關數據來自英國60多家癌症中心。

  研究結果顯示,與乳腺癌患者等實體腫瘤患者相比,血癌患者感染新冠病毒後出現新冠重症的幾率要高出57%。在各年齡段癌症患者中,80歲以上人群感染新冠病毒後病亡率最高。

  研究人員説,這項研究有助更好地了解哪些癌症患者感染新冠病毒後出現重症的風險更高,以便醫生針對不同患者選擇最佳的治療方案。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011100001126414478