新華網 正文
長三角生態示范區發布首批涉稅事項通辦清單
2020-08-25 18:11:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月25日電(記者鬱瓊源、桑彤)國家稅務總局25日發布消息稱,上海青浦、蘇州吳江、嘉興嘉善三地稅務局日前共同簽署《長三角生態綠色一體化示范區涉稅事項跨區域通辦合作備忘錄》,推出首批4類15項涉稅事項跨區域通辦清單。

  青浦、吳江、嘉善三地稅務部門在充分考慮示范區納稅人辦事習慣的基礎上,選擇信息報告、發票辦理、信息查詢和證明開具四方面15個高頻涉稅事項開展試點,其中,有12項涉稅事項可通過電子稅務局網上辦理。在一體化示范區內注冊經營的納稅人,可以在青浦區、吳江區、嘉善縣就近選擇實體辦稅服務場所跨區域申請辦理清單所列事項。

  國家稅務總局上海市稅務局副局長蔣旭濤表示,推行涉稅事項跨區域通辦,有利于鼓勵創新創業、保證市場要素自由流通、打造更加穩定公平透明的稅收營商環境,對更好服務長三角經濟集群,推動中國經濟國內大循環體係的形成具有重要意義。示范區稅務部門在推行涉稅事項跨省通辦上先行先試、創新實踐,可以為長三角地區乃至全國辦稅便利化積累經驗、提供借鑒,創建更好更優的稅收營商環境。

  據了解,目前,三地稅務部門已開展互設自助辦稅終端,提供跨省打印完稅憑證和納稅記錄等服務,並在辦稅服務廳設置“長三角一體化服務專窗”,對接示范區涉稅業務辦理。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011101091126411592