新華網 正文
遼寧男籃迎回“教父級”泰鬥 以老帶新組建全新教練框架
2020-08-21 20:40:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽8月21日電(記者張逸飛)21日,遼寧沈陽三生飛豹籃球俱樂部正式公布了球隊新一屆教練組主體框架。已經80歲的遼寧傳奇籃球老帥蔣興權“葉落歸根”,出任球隊顧問。同時,在剛剛過去的CBA聯賽中帶領球隊取得亞軍的教練組得以留任:楊鳴擔任球隊主教練,馬丁內斯繼續以助理教練的身份留在隊中。

  蔣興權曾多次執教遼寧男籃,培養了李春江、吳慶龍、李曉勇、郭士強、楊鳴等一批優秀球員,現在他們中的很多人也都成了本土教練中的佼佼者。5月初,在新疆、廣東、浙江等地漂泊多年的蔣興權出于對自己和夫人身體狀況的考慮,辭去了浙江稠州銀行俱樂部顧問一職。

  本賽季CBA聯賽結束不久,就有消息稱蔣興權將回歸遼籃。遼籃官方在21日確認了這一消息,同時還宣布了楊鳴和馬丁內斯兩人的聘任消息。“今後球隊的人員變化等重大決策將以教練班子的意見為主,俱樂部將盡全力支持並付諸現實。相信以蔣導的豐富閱歷、楊導的當機立斷,再加上馬丁內斯的盡心輔佐,遼籃新的教練班子定會令遼籃面貌一新。”遼籃在官方公告中表示。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126398134