新華網 正文
緬甸第四屆21世紀彬龍會議簽署《聯邦協議》第三部分
2020-08-21 19:51:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社內比都8月21日電(記者張東強 車宏亮)緬甸聯邦和平大會暨第四屆21世紀彬龍會議21日在內比都第二國際會議中心閉幕,各方共同簽署了《聯邦協議》第三部分。

  為期3天的緬甸聯邦和平大會暨第四屆21世紀彬龍會議19日開幕,來自政府、軍方、議會、各政黨和10個簽署了全國停火協議的民族武裝組織等各方代表參加會議,討論、通過並簽署了《聯邦協議》第三部分內容。

  《聯邦協議》第三部分內容為:實施全國停火協議的框架協議、2020年以後分階段實施的8項工作內容、基于民主和聯邦制的聯邦建設指導原則協議等三部分。

  緬甸國務資政、民族和解與和平中心主席昂山素季在閉幕式上表示,此次簽署的《聯邦協議》第三部分內容比之前簽署的內容更特別、更有意義。會期雖短,但今天簽署的內容來之不易。昂山素季呼吁今後無論遇到何種困難,各方都要相互協商以尋找解決之道。

  全國民主聯盟領導的緬甸政府2016年4月執政以來,致力于推動民族和解與和平,召開21世紀彬龍會議以推動實現緬甸永久和平即是舉措之一。前三屆會議分別于2016年、2017年、2018年召開。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011105701126398007