新華網 正文
專訪:“中國經濟復蘇無疑是件大好事”——訪美國霍尼韋爾公司全球高增長地區總裁沈達理
2020-08-21 15:38:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社紐約8月21日電 專訪:“中國經濟復蘇無疑是件大好事”——訪美國霍尼韋爾公司全球高增長地區總裁沈達理

  新華社記者潘麗君 張墨成

  “中國是目前唯一呈現穩步復蘇態勢的主要經濟體。”美國霍尼韋爾公司全球高增長地區總裁沈達理(英文名沙恩·泰德賈拉蒂)日前在接受新華社記者專訪時説。他告訴記者,霍尼韋爾中國業務從第二季度中期開始回暖,“十分看好下半年中國市場的業績”。

  沈達理表示,中國有效控制疫情,提振了民眾信心,推動經濟反彈。經濟轉入正軌,需要“人們有信心走出去參與經濟活動”,中國在謹慎應對疫情、注入社會信心等方面,“處理得很穩妥”。

  沈達理指出,在全球疫情形勢依然嚴峻之時,中國經濟復蘇對促進跨國公司的整體業務有重要作用,尤其是像霍尼韋爾這樣深耕中國市場多年的跨國公司。“中國經濟復蘇對我們這家長期致力于本土化的跨國公司而言,無疑是件大好事。”

  據沈達理介紹,霍尼韋爾在中國市場的許多業務自5月開始逐步復蘇,有些業務還實現同比增長。霍尼韋爾在健康樓宇、電子商務、倉儲、石油化工等領域的中國業務穩步推進。他分析認為,中國業已十分強大的電子商務將在疫情後更加蓬勃發展,“因為其便利、安全,日趨成為一種新業務模式”。

  作為最早進入中國的美資企業之一,霍尼韋爾向來重視中國市場,看好其發展前景。沈達理説,跨國公司需要關注全球趨勢,其投資、戰略布局、産品和服務都要反映全球增長的現實。

  “早在15、16年前,我們就意識到中國不僅是一個龐大的市場,也是一個充滿活力的全球經濟體,作為真正意義上的全球跨國公司,我們需充分參與中國的動態增長。”

  今年3月,霍尼韋爾在武漢注冊成立全資子公司霍盛工業科技有限公司。沈達理説,武漢創新中心的成立是霍尼韋爾順應中國本土化發展的又一新舉措。

  目前,霍尼韋爾四大業務集團均已落戶中國,在中國30多個城市擁有50多家獨資公司和合資企業。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011113261126396809