新華網 正文
途經霍爾果斯口岸出入境中歐(中亞)班列超2500列
2020-08-21 15:06:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社烏魯木齊8月21日電(記者符曉波)記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司獲悉,今年以來,途經新疆霍爾果斯口岸的中歐(中亞)班列開行和過貨量穩步提升,截至19日,進出境中歐(中亞)班列達到2520列,進出口貨運量369萬噸,同比增長18.61%和55%。

  面對新冠肺炎疫情特殊形勢,新疆鐵路部門在防控疫情同時,進一步優化運輸模式、提升通關效率,確保中歐(中亞)班列常態化開行,為進出口貿易提供穩定的物流通道。中歐(中亞)班列開行列數節節攀升,僅7月,霍爾果斯鐵路口岸進出境中歐(中亞)班列就達518列,同比增長60.5%。

  近期,霍爾果斯鐵路口岸貨運站24小時不間斷運行,中歐(中亞)班列在霍爾果斯站的通關候檢時間平均縮減40分鐘以上,口岸運輸通道進一步暢通。7月以來,霍爾果斯站每天日均交接寬準軌進出口班列18列左右,最高達到21列。

  目前,新疆鐵路部門大力推進數字化口岸建設,聯合海關、邊檢等部門緊密銜接各業務辦理環節,客戶通過“數字口岸”係統就能及時獲取相關信息,進一步壓縮辦理報關手續等時間。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011113261126396512