新華網 正文
美專家認為美中關係趨緊對中國經濟復蘇影響有限
2020-08-21 14:45:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓8月20日電(記者熊茂伶 高攀)美國銘基亞洲公司投資策略分析師安迪·羅思曼日前發表文章説,由于中國經濟越來越多地由國內消費驅動,中美關係趨緊不太可能影響中國經濟“V型”復蘇。

  文章指出,今年3月以來,中國人逐漸恢復正常生活。截至7月,中國經濟已連續五個月強勁復蘇。羅思曼認為,中國經濟日益受國內需求推動,特別是近幾個月以來消費支出反彈至關重要。相對而言,“中國很可能仍將是全球最好消費市場”。

  文章指出,汽車和房地産等領域復蘇反映出中國消費者有足夠資金和信心。不過,餐飲等需要顧客聚集的消費場景,可能要更長時間才能完全恢復。

  羅思曼認為,近年來內需對中國經濟的驅動越來越重要,中美關係近期趨于緊張,但這對中國經濟前景或投資環境影響甚微。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
美專家認為美中關係趨緊對中國經濟復蘇影響有限-新華網
010020010010000000000000011108691126396398