新華網 正文
新華網評:常懷關愛心 常思責任重
2020-08-20 10:29:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “弘揚企業家精神”係列網評之四:

  宋 燕

  任何企業存在于社會之中,都是社會的企業。社會是企業家施展才華的舞臺。只有真誠回報社會、切實履行社會責任的企業家,才能真正得到社會認可,才是符合時代要求的企業家。

  今年上半年極不平凡、極具挑戰。面對突如其來的新冠肺炎疫情,廣大企業家發揚勇于擔當、奮力拼搏的精神,踴躍捐款捐物、提供志願服務,彼此團結協作、攻堅克難,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展作出了重要貢獻,充分展示了企業家應有的姿態,用行動彰顯了企業家精神,踐行了企業家責任。

  當前,就業壓力加大,部分勞動者面臨失業風險。企業家應當努力穩定就業崗位,多用心、用情關愛員工,與員工共同攜手,齊心協力,渡過難關。這也是企業家履行社會責任的一個重要方面。同時,企業家還應樹立正確的公益觀,積極參與社會公益慈善事業,將回饋社會視為自己的光榮使命。

  “利于國者愛之,害于國者惡之。”當今世界處于百年未有之大變局,眼前和未來的挑戰都不容忽視,中國企業家要有“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之”的家國情懷,“先天下之憂而憂,後天下之樂而樂”的責任擔當,常懷關愛心,常思責任重,積極主動為國擔當、為國分憂,堅定不移扛起社會責任,帶領企業披荊斬棘、乘風破浪,走向更寬闊的舞臺、更輝煌的未來。

  延伸閱讀:

  新華網評:以産業報國 以實業強國

  新華網評:在創新之路上保持“領跑”姿態

  新華網評:以誠信守法贏得口碑

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:常懷關愛心 常思責任重-新華網
010020010010000000000000011101191126390742